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桑の葉の効果・効能

桑の葉

桑の葉はクワ科の落葉樹で、昔から蚕の餌として使用され、お茶として

飲む習慣があり、中国では漢方薬として使用されてきました。現在では

健康茶として幅広く飲用されています。

桑の葉の成分の一つで、DNJ(デオキシノジリマイシン)は、桑固有の

成分で、小腸からの糖分の吸収を遅らせて血糖値の急な上昇を抑え、

糖尿病の予防改善に効果を発揮してくれます。桑の葉の青汁を効果

的に摂るには食前、食事中に摂ることをおすすめします。

食物繊維もごぼうの約8倍もあり、お通じが良くなり、コレステロール値

や中性脂肪値の改善、糖尿病の予防改善に効果を発揮してくれます。

また、カリウムはバナナの約5倍で高血圧の原因とされている、余分な

塩分を排泄する働きがあります。

その他、カルシウム、βカロチン、鉄分、ビタミンEなど優れた栄養素が

多く含まれています。

効果効能を期待したい病状に合わせて、使用されている原料を選ぶと

効果的です。

島根県の「桑の葉」を配合した人気の製品
ふるさと青汁

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でんでん

Author:でんでん
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